Место жительства Смоленск
Массажист широкого профиля. Стаж работы более 10 лет
Специализация: Массаж, СПА- процедуры, аппаратные методики массажа
Профессиональный стаж с 2007 года

Расскажите немного о себе. Как вы стали массажистом и почему выбрали именно эту профессию?

На самом деле, желание заниматься массажем у меня с самого детства, лет с 14. Тогда мне в руки попалась одна книжка по эзотерике, затрагивающая темы медитации, йоги, биоэнергетики. Меня эти темы очень увлекли, я начал изучать все, что было в наличии на тот момент. Так я наткнулся на книги по китайскому и тибетскому массажам.

kosmetolog

Меня восхитило, что можно воздействовать на тело, не прибегая к помощи фармакологии. Я понял, что хочу работать в этой сфере. Узнав, что для работы необходимо медобразование, вначале я отучился в медколледже, на лечебном деле( фельдшер). На последнем году обучения я прошел первые курсы массажа, в физинституте, потом в физдиспансере.

По вашему мнению, какие виды массажа сейчас наиболее популярны в Смоленске?

Как мне кажется, самые популярные виды массажа у нас в городе, это лечебный и антицеллюлитный массажи. При этом у нас довольно сложно ввести что-то новое, люди как будто боятся экзотики, даже привычные в крупных городах бразильский, французский и испанский антицеллюлитные массажи, которые довольно эффективны, и при этом достаточно щадящие, вызывают недоверие у клиентов. Зато варварские способы, типа медового и вакуумного( любого типа: аппаратный, баночный), пользуются диким спросом. Хотя всем уже прекрасно известно,что эти массажи оставляют страшные синяки, а вакуум ещё и к варикозу приводит.

Что больше всего вам нравится в вашей профессии?

Возможность помогать людям, узнавать постоянно что-то новое, да и вообще я фанат своего дела.

Конкуренция в данной сфере в Смоленске ощутима?

Все зависит от того, как относиться к конкуренции. Я четко знаю, что всегда есть мастера, берущие за свой сеанс 200 рублей, и очень многие клиенты, из желания сэкономить идут именно к ним. Также, в нашем городе, многие дамы стесняются ходить к мужчинам на массаж, опасаясь приставаний. В этом отношении девушки – массажисты в более выигрышном положении. Но я отношусь к конкурентам с теплом, они мои учителя, они мотивируют развиваться, двигаться дальше.

курсы нейл-дизайна

Продолжаете ли вы дальнейшее обучение?

Да, очень люблю своё дело, пытаюсь постоянно узнавать что-то новое. Получил пять дополнительных диплом в массажных школах Москвы и Санкт-Петербурга. Планирую отучиться ещё, как минимум, ещё пяти видам массажа и трем СПА-процедурам. Интересуют ещё и банные виды массажа.

Обращаетесь ли сами к услугам массажистов?

Нет, к сожалению, те пару специалистов в нашем городе, которым я полностью доверяю, имеют запись почти на полгода вперёд и к ним нереально прорваться.
Я спасаюсь только тренажеркой, растяжками и самомассажем.

Расскажите о видах массажа, которые вы практикуете.

Больше всего я люблю делать именно общие массажи: тибетский глубокотканный, балинезийский, тайский, нейроседативный, мне очень близок восточный подход в лечении, когда организм воспринимается как целостная система, в которой все связано. Вообще же, помимо упомянутых массажей, делаю несколько видов антицеллюлитных и аппаратных методик, среди них массаж лица, индийский массаж головы, тайский массаж ног.

Чем , по Вашему мнению должны руководствоваться люди при выборе массажиста?

kursy brovi i resnitsy

Однозначно, квалификацией. При первом разговоре массажист должен собрать анамнез, выяснить все противопоказания, все возможные побочные реакции. Ну, и должен обладать медобразованием, понимать, что он делает, ведь неумелое воздействие массажиста легко приводит к травмам. Обязательным для специалиста я считаю постоянно самосовершенствование, развитие, ведь ничто не стоит на месте, и, конечно, результат, получаемый клиентом от процедур.

Какие у вас планы на будущее в своей профессии?

Я мечтаю обучиться в Тибете , Китае и Индии их национальным массажам. Идеальным считаю изучение максимума существующих методик массажа и умение их применять с пользой. Так же, несколько лет работаю над собственной методикой массажа, хотелось бы довести ее до совершенства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи