Топ-5 природных токсинов в нашей еде

Мы привыкли считать, что натуральные продукты самые полезные и безопасные для нашего организма. Но это не всегда так. Токсины есть везде, даже в натуральных продуктах. BEAUTY BODY STUDIO сегодня расскажет о 5 самых популярных природных токсинов, которые содержаться в натуральных продуктах.

Топ-5 природных токсинов в нашей еде

Топ-5 природных токсинов в нашей еде

kosmetolog

Шпинат и ревень

С приходом весеннего времени года, магазинные полки заполняются ревенем. По мнению наших родителей и бабушек — это невероятно полезный продукт, который обеспечит ребенка (и не только) полезными витаминами. Но спешим сообщить, что это не совсем так, поскольку ревень содержит такой токсин как щавелевая кислота.

Вступающая в реакцию с кальцием, она выводит его из организма. А это очень вредно, особенно для детей.

По рекомендациям многих специалистов, употребление ревеня должно быть минимальным, либо же перед употреблением необходимо его термически обработать, чтобы разрушить эту кислоту.

Шпинат — не менее опасный продукт, поскольку в нем также содержится щавелевая кислота. Однако он еще богат на витамины, хлорофилл и т.д.
Полностью исключать шпинат из рациона не стоит, просто сведите его потребление к минимуму.

Картофель

курсы нейл-дизайна

Не весь картофель оказывается можно есть. Оказывается в проросшем картофеле содержится такое вещество как соланин, которое может привести к диарее, тошноте, рвоте и т.д. Также не стоит употреблять картофель с зелеными пятнами.

Весной, Вы имеете гораздо больше шансов отравиться соланином, поскольку именно в эту пору года картофель начинает прорастать.

Кешью

Кешью единственный из семейства орехов, который не вызывает аллергических реакций. Кроме того, мы как всегда наивно думает только о его «полезности». Однако не все так сказочно как кажется.

Кешью растет на дереве, вместе с яблоками!! Именно к яблокам и крепиться орех, который находится в своей зеленой оболочке. Вся опасность кроется в этой самой оболочке, а не в яблоке как Вы подумали. Между прочим, это яблоко обладает непревзойденным вкусом и сочностью, а вот зеленая оболочка кешью содержит очень едкий сок, вызывающий сильные ожоги.

Кроме того, Вы можете получить сильнейших химический ожог от фенольной смолы (кардола), который содержится не только в оболочке кешью, но и в самом орехе. Также смола вызывает невероятно сильную аллергию, с которой практически не справляются антигистаминные препараты. Не ешьте сырые кешью, иначн Вас ожидает очень сильное отравление.

Фрукты и ягоды с косточкой

kursy brovi i resnitsy

Все мы знаем о пользе фруктов. Но не все мы знаем, что даже самые полезные фрукты могут содердать ядовитые вещества в своих семечках и косточках. Например, вишня — длительное обсасывание (не говоря уже о разгрызании) приводит к мгновенной выработке синильной кислоты, вызывающей непоправимый ущерб для человеческого здоровья.

Яблочки с «синяками»

Покупая яблоки на прилавках магазинов, выбирайте только целые фрукты. Поскольку небольшая «ранка» или «синяк» может свидетельствовать о активной выработке очень токсического вещества, под названием патулин.

Также не верным решением станет пустить такой фрукт на варенье. Патулин не уменьшается даже от термической обработки.

Кроме того, стоит отметить, что обрезая поврежденную сторону, Вы также не уменьшаете количество токсина во всем яблоке. Патулин содержится во многих фруктах – грушах, винограде, абрикосах и персиках.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
topkursov volosy