Шоколадное обертывание как способ борьбы с целлюлитом
Любая женщина в мире, вне зависимости от возраста, мечтает обладать красивой фигурой. Представительницы прекрасного пола уделяют внимание не только моде и стилю, но и осанке, походке, манере речи и многим другим аспектам, создающим неотразимых королев. Одной из наиболее известных проблем на пути к красоте является целлюлит. Вот о нем и о шоколадном обертывании, как способе борьбы с целлюлитом, пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Шоколадное обертывание
Зловредная апельсиновая корка самым мистическим образом появляется на коже в разных местах, не интересуясь ни количеством лет, ни социальным положением, ни предстоящими событиями и мероприятиями. Казалось бы, столько времени посвящается уходу за собой, а целлюлит все равно дает о себе знать. В панике можно броситься в косметический салон, потратить большое количество денег, расшатать себе нервы, но не добиться особого результата, а это приводит милых женщин при взгляде на себя в зеркало, в уныние, а то и в депрессию.
Известно, что отлично поднимает настроение шоколад. Но дамы, следящие за своим весом, считают его лишним ингредиентом в питании. В таком случае можно насладиться запахом и настроить себя на борьбу с образовавшейся апельсиновой коркой. Как же объединить эти две вещи?
Прекрасным способом может стать шоколадное обертывание! Уже несколько лет косметические салоны используют нанесение различных составов, как способ решения многих проблем. С давних времен доказано — запахи играют огромную роль в восприятии окружающего мира. Цитрусовые ароматы, к примеру, повышают тонус, а нежные и мягкие, успокаивают нервную систему, дарят целебный сон. Правильно подобранные, по отдельности или в сочетании, они принесут в жизнь благоприятный эффект.
А теперь к ним добавился и шоколад, так любимый многими представительницами прекрасного пола, и запрещенный во имя идеальной фигуры. Давайте рассмотрим, чем же так полезен может быть этот продукт и какова его роль в шоколадном обертывании. В его состав входят какао бобы. Ценный экзотический ингредиент, он является прекрасным антиоксидантом. Проникая в организм, масло бобов выводит токсичные вещества и насыщает его не только витаминами, но и углеводами, белками и клетчаткой.
Но стоит помнить, чрезмерное использование вызовет пагубный эффект. В какао бобы входят дубильные вещества. Хочется напомнить о содержании их и в чае. Они не торопятся покинуть организм и оказываются вредны, а порой и опасны для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с повышенной тревожностью или лихорадочным состоянием. Впрочем, неприятные последствия способен вызвать любой продукт, если с ним переборщить.
Но вернемся к шоколадному обертыванию. Помимо приятного аромата, сама процедура состоит из нескольких этапов, помогающих расслабиться и подготовиться к принятию полезности и «вкусности». Милые дамы, будьте готовы посвятить наслаждению пару часов.
Все начинается с очищения кожи. Это не просто умывание, но и удаление мертвых клеток, мешающих порам раскрыться и дышать свободно. Чем эффективнее скраб, тем лучше кожа подготовится к принятию «запретного в еде» шоколада.
Следом за ним в программу входит массаж. Он расслабит после утомительного дня, снимет стресс. Отметим, данный шаг оказывает благотворный эффект не только на внутреннюю гармонию, но и на весь организм в целом.
А после этого начинается самое приятное – шоколадное обертывание. Подготовленная масса наносится на кожу, погружая в удивительное состояние. Масло, проникая внутрь кожи, восстанавливая процессы, помогающие избавиться от апельсиновой корки, и забирая с собой болезнетворные микрочастицы. Воздействие шоколада, нанесенного на поверхность (а не внутрь!), придает коже эластичность и гладкость, наполняя питательными веществами. Благодаря различным кислотам, входящих в состав какао-бобов, исчезнет ощущение сухости и шершавости.
Данная процедура помогает вести войну и с целлюлитом, и с лишним весом. Помните — наслаждаясь любимым продуктом, вы используете только благоприятное воздействие, а не набираете килограммы. Отметим, при шоколадном обертывании используется масло, полученное из «живых» какао бобов. Вот тут мы и сталкиваемся с проблемой, почему сладко пахнущая манящая плитка в магазине хоть и притягивает взор, но при этом способна доставить кучу неприятностей. А ведь секрет прост: продаваемый продукт в погоне за количеством, а не за качеством, подвергается столь интенсивной обработке, что теряет все полезные элементы.
Не стоит забывать и о том, что какао бобы растут в Центральной Америке, на континенте с которого требуется время для транспортировки. Чтобы доставить в лучшем виде, их очищают и обжаривают. Этот способ словно консервирует продукт, но магний, кальций не «живут» в таких условиях. А при создании шоколадной плитки добавляется огромное количество сахара. Вот вам и причины, по которым, потребляя такой продукт, вы наносите вред организму.
Но что делать, если от любимого шоколада не отказаться, а борьба за красоту заставляет принимать отчаянные меры? В первую очередь, не приобретать то, что лежит на прилавках уже длительный срок. Если есть возможность, лучше заказать какао-бобы без обработки. Обратите внимание — если их как следует размолоть, а потом в них окунуть, скажем, яблоко или любой другой фрукт, подходящий для вашей диеты, то в сочетании с шоколадным обертыванием получится превосходный результат. Питательно, вкусно, полезно и ничуть не скажется в приобретении лишнего веса! Только будьте осторожны при заказе какао-бобов в интернет-магазинах, часто продавцы, гонясь за прибылью, предлагают не качественный товар.
И в заключении хочется привести еще один рецепт, который поднимет настроение. В теплую чистую воду добавить очищенные и мелко помолотые какао бобы (только не путайте с какао порошком!) и дать немного настояться. Такой напиток после шоколадного обертывания, да и в повседневной жизни, поднимет настроение. Только не используйте горячую воду или кипяток.