Очищение организма с помощью риса
Рис сегодня можно встретить на столе у представителей самых разных национальностей. И, неудивительно, ведь рис – одна из самых распространенных культур на земле.
Это может быть Вам интересно
Рис начал свое путешествие с Азии, где и сейчас блюда из риса занимают большую часть рациона питания. Рис обладает превосходными питательными свойствами, и великолепными вкусовыми качествами, что делает его любимым во всем мире. Однако рис используется не только для приготовления разнообразных блюд, но и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Также есть сведения, говорящие о пользе риса для новорожденных и пациентов-диабетиков. Кроме того, совсем недавно японскими исследователями был выведен новый сорт риса, который также как и инсулин понижает сахар крови! И, возможно, в скором времени больные сахарным диабетом смогут отказаться от ежедневных доз инсулина.
В последнее время несколько позабыли о свойствах вымоченного риса. А ведь это прекрасный «очиститель» для организма, и им вполне можно заменить многие лекарственные препараты, направленные на выведение «мусора» из организма. Вымоченный рис приобретает свойства пустотелых гранул, он впитывает в себя шлаки и холестериновые бляшки стенок и сосудов пищеварительного канала, и выводит все это из организма. А еще употребление такого риса снижает солевые отложения и улучшает состояние больных артритом и подагрой.
Это может быть Вам интересно
Приготовить вымоченный рис несложно. Для этого нужно взять пять стеклянных баночек по пол-литра, пронумеровать их. В первую насыпать сорок грамм риса. Лучше взять бурый рис, но подойдет и обычный белый. Заливаем его чистой холодной водой. Через сутки промываем его и вновь заливаем холодной водой. Вместе с этим во вторую банку также насыпаем рис и заливаем водой.
Еще через 24 часа промываем рис первой и во второй банке и насыпаем в третью и также заливаем их водой. На следующий день все то же самое, плюс четвертая банка.
Через сутки срок вымачивания риса в первой банке будет четыре дня, и этого достаточно для того, чтобы начать его использовать.
Разбухшие зерна нужно отварить (или залить кипятком на 15-20 минут, накрыв плотной тканью) и съесть. Пока рис первой банки варится, остальные промываем и снова заливаем водой, а в пятую емкость засыпаем свежую порцию. Нельзя путать банки, иначе рис, не достигнувший 4х дней вымачивания, не принесет никакой пользы.
При таком очищении в рис нельзя добавлять соль, перец, специи, масло и т.д. Рис съесть лучше утром, выпив перед этим за полчаса стакан воды. Но после этого в течении четырех часов нельзя ни пить, не есть! Обед и ужин обычные, к каким вы привыкли, но без соли и острых блюд.