Маска для лица из банана

Банан хоть и не растет в наших широтах, является фруктом весьма распространенным и доступным для большей части населения. Его можно приобрести и в супермаркетах, и на рынках. Надо сказать, домохозяйки этим и пользуются, принимая его в пищу и используя для приготовления домашней косметики.

Маска для лица из банана – одна из самых мягкодействующих, эффективных и простых. Для маски понадобится меньше половины банана, остальное можно съесть с удовольствием, подпитывая организм витаминами.

Маска для лица из банана

Маска для лица из банана

kosmetolog

Итак, очищенный банан размягчаем вилкой или ложкой до мелкой сплошной кашицы. Очень здорово, что банановые маски не требуют никаких вспомогательных связующих веществ, так как легко наносятся на кожу сами по себе, прямо вот так, на очищенное лицо на 10-20 минут, а потом смыть слегка теплой водой или молоком.

Маска из банана выравнивает мелкие морщины, повышает упругость и эластичность кожи лица, делает моложе и питает ее.

Добавляя в маску различные ингридиенты, можно скорректировать эффект. Если кожа чувствительная и сухая, помогут жирные сливки, ложка меда, масло оливковое, жожоба, зародышей пшеницы. При таких составляющих не понадобится использовать даже крем для лица после смывания маски.

Если кожа более жирная, сгодится кефир, кислые фрукты и ягоды, а для отбеливания – лимонный сок. Так можно и слегка подсушить кожу, нормализовав деятельность сальных желез, и избавиться от веснушек или пигментных пятен. Кислую маску не стоит использовать слишком часто — кожа лица пересохнет, из-за чего кожное сало будет вырабатываться в еще больших количествах. Максимум — один раз в неделю. Для легкого и нейтрального придания матовости кожи, лучше наносить просто банановую мякоть.

Традиционно используются и яйца: белок – для жирной, комбинированной кожи, желток – для нормальной и сухой.

Смешайте банан с ложкой белой глины или рисовой муки – получите отличный домашний скраб для лица.

курсы нейл-дизайна

Такие маски лучше всего использовать свежими, не оставляя их обветриваться и окисляться, дабы не потерять ценные витамины.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
topkursov volosy