Как снизить калорийность блюд

Все дамы прекрасно знают, что для похудения, необходимо понижать калорийность своего рациона, и каждый день убирать по 300 ккал. Многим не под силу переход с обычного питания на низкокалорийную диету, да еще и выдержать ее. Помимо этого, необходимо приложить все усилия, чтобы еще и сохранить результат такой диеты, продолжая питаться малокалорийными блюдами.

Можно ли снизить калорийность блюд?

Можно ли снизить калорийность блюд?

kosmetolog

Самый лучший способ похудеть и понизить калорийность блюд — полностью изменить способ приготовления, либо немного изменить состав всего блюда.
С чего начнем

Вы можете сильно снизить калорийность блюд, при этом, не меняя вкусовых качеств и аромата.

Сначала можно заменит обычные молочные и мясные продукты, на точно такие же, но с меньшим содержанием жира. Например, заменить жирную свинину на постную свинину, говядину, индейку или курицу. Также, при приготовлении всегда снимайте кожу и срезайте жир. Стоит отметить, что приготовленное блюдо будет менее калорийным, ели его приготовить на пару или запечь.

Что касается молочных продуктов, то молоко 1,5% жирностью будет не хуже чем более привычные Вам 2,5% (и более), а кефир, йогурт и творог должен быть нулевой жирности. Такие продукты имеют более низкую калорийность, а вкус при этом останется прежним. Употребляя мясо важно не только его калорийность, но и количество съеденного, например, за один прием пищи Вам будет достаточно кусочка 80-100 гр.

Девушка много ест

Количество съеденной пищи, также понижает калорийность рациона за день.

[ad1]

Как нейтрализовать калории

На самом деле, еще очень важна скорость повышения глюкозы в крови, которая выделяется из съеденных продуктов и обеспечивая Вас энергией и жирами. Во всех продуктах обозначается гликемический индекс (ГИ), и чем выше ГИ тем быстрее усваивается продукт, резко повышая уровень глюкозы в крови, тем самым заставляя наш организм делать запасы, после чего уровень глюкозы также резко и падает, провоцируя приступы голода. Таким образом, мы можем потреблять намного больше пищи, чем нам требуется.

курсы нейл-дизайна

Все это не означает, что сладости и все продукты с высоким ГИ необходимо полностью исключить из нашего рациона. Иногда можно себя побаловать конфеткой или шоколадкой, но все калории которые она нам даст нужно срочно нейтрализовать. Например диетологи считают, что жирные блюда, блюда с высоким ГИ можно немного нейтрализовать при помощи овощей, а точнее клетчатки, которая в них содержится. Поскольку овощи низкокалорийные, а содержание клетчатки высоко – они позволяют быстро наполнить желудок и кишечник, тем самым замедлив усвоение углеводов и жиров. Благодаря такому подходу, Вы сможете уменьшить количество калорий за счет более длительного насыщения организма.

Всегда ешьте с овощами, будь-то завтрак, обед или ужин. И чем жирнее, и калорийнее блюдо, тем больше овощей с клетчаткой Вы должны употребить вместе с ним. А если блюдо нежирное, то соотношение его с овощами должно быть 1:2.

Помимо этого, каждый овощ имеет разный эффект нейтрализации, и чем больше в нем клетчатки, тем сильнее он работает.

[ad2]

Каким образом понижать индекс

Помимо всего описанного выше, также очень важно понижать калорийность не только блюд, но и ГИ с каждым приемом пищи. Например, утром можно съесть даже немного сладостей, выпечки или картофеля (продуктов с высоким содержанием ГИ с добавлением овощей), а обедать нужно уже продуктами с более низким ГИ – крупами, овощи, ну а на ужин лучше всего выбрать что-то вообще без углеводное – постное мясо, творог, кефир и т.д.

Не нужно постоянно бегать и заглядывать в таблицу ГИ, просто не забывайте обычное правило: самое большое число ГИ содержаться в сахаре и его производных – шоколаде, пирожные, различная выпечка из белой муки, самое маленькое количество ГИ в крупах и у сладких фруктов.

Помимо этого, не забывайте, что чем больше продукт обработан термически и чем больше измельчен, тем больше его ГИ и усвояемость.

Сочетаем правильно

kursy brovi i resnitsy

Следите за сочетаемостью продуктов в употребляемых Вами блюдах. Не ешьте мясо вместе с макаронами или картофелем, а особенно если он жареный. Такое сочетание имеет приличную калорийность.

В таком случае, замените гарнир на овощи – свежие, вареные или запеченные, но без картофеля. Такое сочетание позволит Вам насытиться, при этом употребив намного меньше калорий.

[ad3]

0 0 голоса
Рейтинг статьи
topkursov volosy