Елена Воробей: Меня не страшит слово «бабушка»

Эта яркая актриса разговорного жанра похожа на искрящееся шампанское – она резва, неуемна и многогранна. Для нее естественный уход за собой служит лишь приятным дополнением к событиям жизни.

Елена Воробей

Елена, на ваш взгляд, что помогает нам отодвинуть как можно дальше солидный возраст и его последствия?

Давно заметила, что любая женщина несказанно хорошеет, когда влюблена, и тем более любима ответно. Вот тогда мы подхватываемся, и несмотря ни на какие трудности, всегда находим время, силы и деньги, чтобы следить за собой. Просто какое-то чудовищное рвение появляется.

kosmetolog

Грандиозное желание стать намного привлекательней и моложе. Если объекта любви на данный отрезок времени у вас нет, это чудесное состояние влюбленности надо в себе как-то поддерживать искусственно, чтобы не терять форму, и привлекать каких-то людей…

А уж если вас мужчина заинтересует, не стоит бояться завоевывать его, всеми способами обращать на себя внимание. Я знаю столько случаев, когда женщины начинали свою личную жизнь заново, буквально с чистого листа, и в 40, и в 50, и в 60. И это были настолько сильные эмоциональные всплески, что они молодели на глазах лет на 15.

Вот, например, одна история, которая не могла меня оставить равнодушной: мужчина овдовел и спустя какое-то время позвонил своей первой любви. Она тоже оказалась вдовой, они встретились спустя 30 лет — и уже не расставались. Вы не представляете, как преобразилась эта женщина! Невероятно!

А что можете сказать о мезотерапии и пластике?

Актриса Елена Воробей

К прогрессивному явлению XXI века я отношусь крайне положительно. Я только за все новые технологии, и с интересом их изучаю. Разумеется, в этой сфере полно шарлатанов и проходимцев, поэтому, решившись на операцию, нужно как можно более тщательно подобрать клинику, желательно по рекомендации, присмотреться там к врачам…

Также громадное количество моих знакомых, людей публичных, следят за собой с помощью мезотерапии. И это правильно, я считаю. Ничего нет плохого в том, чтобы время от времени у профессионала подкалывать себе гилауроновую кислоту. Это же такой деликатный ввод необходимой подпитки в верхний слой кожи.

курсы нейл-дизайна

А что входит в вашу обязательную программу по уходу за собой?

Я активно занимаюсь фитнесом. У меня и дома стоит тренажер, и в зал я хожу регулярно. Правда, там обхожусь без тренера: с тренерами-мужчинами очень быстро набираешь мышечную массу. Все-таки у них иной подход к спортивному телу. Лично мне не нужно то количество нагрузки, которую они, как правило, предлагают.

Считаю, чтобы фигуру поддерживать в тонусе, нужно соблюдать дисциплину, из раза в раз разрабатывать определенные группы мышц, но без чрезмерного усердия. Что я, собственно, и делаю. Еще люблю посещать салоны красоты и делать там массажи.

Нахожусь в восхищении от процедуры под названием LPG, которую совсем недавно открыла для себя. Для женщин переходного возраста, чья кожа требует повышенного внимания к себе, какого-то максимального вытягивания, эта процедура лимфодренажа прекрасно подходит. Полное внешнее впечатление, что ты не просто сходила в салон, а что-то себе немного подтянула у хирурга.

Определенного режима питания вы придерживаетесь?

Интервью с Еленой Воробей

Да. К сожалению, с возрастом и есть хочется больше, и метаболизм уже не тот, поэтому растолстеть можно быстро, а сгонять лишние калории уже намного тяжелее, нежели в юности. Как следствие – хочешь, не хочешь, а приходится себя ограничивать. Из своего рациона я исключила соленое, а до сладкого никогда падкой, к счастью, не была. Еще стараюсь после шести вечера не подходить к холодильнику, что чрезвычайно сложно при нашем ненормированном актерском графике.

Кто ваш идеал красоты?
kursy brovi i resnitsy

Восхищаюсь Мэрил Стрип. Как интеллигентно, гармонично, с достоинством она несет свой возраст! На ее лице нет следов омоложения, но при этом она великолепна!

Фраза «женщина вне возраста» — это комплимент, по вашему мнению?

Скорее это относится к состоянию души, а не кожи. Блеск в глазах возникает, когда у нас есть желания, мечты – и до тех самых пор мы молоды. Старит равнодушие, а оно может быть и у 30-летней. Я не боюсь старости как таковой, и меня совсем не пугает слово «бабушка». Держать на руках внука или внучку – это же счастье!

Беседовала Елена Грибкова

Елена Воробей: секреты красоты