Анастасия Мыскина: “Никакие диеты без спорта не помогут”

Анастасия Мыскина не просто заслуженный мастер спорта и первая российская чемпионка Roland Garros, она выиграла еще 10 мировых турниров. Сейчас она – мама двоих мальчишек, телеведущая. Видимо, спортивная закалка позволяет ей все успевать и держать себя в отличной форме.

Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина

У Вас двое маленьких детей. Как удается так быстро приходить в форму после родов?

Да, у меня двое замечательных сыновей. Жене сейчас три годика, Георгию в конце августа будет годик. Как видите, времени на восстановление было совсем мало.

Я активно занимаюсь. Расплыться очень просто. Во время родов набираешь вес очень незаметно, и это вполне естественно. Как только родишь, сразу кажешься себе очень маленькой. Понимаешь, конечно, что прибавил, но не осознаешь насколько. Я после первых родов думала, что лишние килограммы уйдут сами. А прошло несколько месяцев, и понимаешь, что само ничего не происходит.

Я долго откладывала занятия, и скажу вам, собираться и худеть было очень непросто! Так что после рождения второго стала заниматься практически сразу: опять стала в теннис играть, боксом заниматься, в тренажерный зал ходить, плавать. Вспомнила, что люблю играть в футбол.

Да-да! Футбол у нас с Леной Дементьевой, Динарой Сафиной начался с теннисных пеленок. Нам очень нравилось играть! К тому же это очень разнообразит тренировочный процесс. А сейчас хочется поскорее собраться и войти в форму.

 

Получается?

Да! Я конечно не мечтаю, что буду весить так же, как и до родов, но сбросить всего осталось килограмм пять.

 

Что Вы для этого делаете, кроме того, что занимаетесь спортом?

Я стараюсь не есть. Вообще! Сейчас 4 часа? Вот. Я съела утром легкий салатик. Вечером попью сок. Знаете, на канале «Домашний» скоро будет выходить программа, в которой я и мой соведущий будем помогать людям худеть. Конечно, мы всем им говорим о мотивациях, о том, что надо соблюдать режим питания, садиться на диету, но все-таки самый главный совет – не есть много! И конечно, сочетать это с физическими нагрузками. Я убеждена, что никакие диеты без спорта не помогут.

 

Я не раз слышала от спортсменов, что они после окончания карьеры начинали есть все подряд и при этом сильно не поправлялись.

А я и так ела. У меня не было проблем с весом. А вот те, кто не ел, а потом резко начинал, не могли не поправиться. Так что это лукавство.

Анастасия Мыскина не просто заслуженный мастер спорта

Вы счастливица!

(смеется – прим. автора) У меня платья специальные: красивые и особенные. В них не видно проблемных мест!

 

Неужели они у вас есть!?

Конечно. Как и каждой рожавшей женщины. Так что приходится следить за своим питанием, я этого не делала раньше.

 

Кстати, о платьях. Это тенденция такая – уходит девушка из спорта и преображается… наряжаться начинает…

А что в этом плохого!? Да, нам хочется наряжаться! Мы же с самого раннего детства думаем только о победах и тренировках, тренировках и победах! И одежду выбираем удобную, в основном, конечно, это были спортивные костюмы и джинсы. Прически делать тоже незачем было. На корте все равно все разлетится. Так что сейчас я с удовольствием хожу на каблуках, делаю прически, меняю стрижки и ношу платья. Раньше платьев вообще не носила. Я покупала, и они так с бирками и висели. Не чувствовала себя в них комфортно. Зато сейчас я готова менять их по несколько раз за день!

Интервью Анастасия Мыскина

Наверное, Вы стали шопоголиком?

На это особо времени нет. Много нарядов мы придумали мне с дизайнером Олей Бровкиной. Знаете, я поняла, что за 20 лет в теннисе я устала, многое пропустила. Мне хочется традиционной жизни, семейных праздников. Знаете, я никогда, например, не встречала Новый год дома в зимней Москве. Я не люблю традиционные праздники, но хочу, чтобы у мальчиков были и Дед Мороз, и елка. Я искренне говорю, что не хочу никуда ездить, мне неохота летать! И если раньше я за пять минут собиралась, то сейчас мне нужны сутки, чтобы настроиться и достать чемодан.

 

Настя, Вы сказали, что полюбили ходить в платьях, ухаживаете за собой. Сейчас считается неизменным атрибутом сделать себе хоть какую-нибудь пластическую операцию. Вы задумывались об этом?

Задумывалась. Но не с той точки зрения, чтобы сделать что-то себе. Мне кажется, я и так хорошо выгляжу! (смеется – прим. автора). А если серьезно, я не понимаю, зачем это нужно. Если твой нос или рот такой, то пусть он таким и остается. Тебя же твои близкие любят не за нос и губы! Так что я сама пока ничего не делала и делать не хочу. Мне не нравится ажиотаж вокруг пластической хирургии.

 

Но ведь это направление медицины активны развивается!

Да. Более того, муж моей подруги и соведущей Яны Лапутиной – пластический хирург. Он рассказывает много историй о том, как люди обретали уверенность в себе, меняли свою судьбу, жизнь после того, как меняли форму носа. Так что если это кому-то поможет, очень хорошо! И конечно, пластическая хирургия – спасение для тех, кто попадал в аварии, получал травмы. Им действительно нужна помощь квалифицированного врача, который бы вернул им прежнее лицо. Я же пока, повторюсь, ничего не делала и не планирую. Но сами знаете, никогда не говори никогда. Возможно, через лет 10 я буду рассказывать Вам совсем другую историю.

Анастасия Мыскина

Вы осторожный человек. Не очень похоже на спортсмена.

Спортсмен должен уметь рассчитывать свои силы, думать головой, так что и ему излишняя горячность может навредить. Но Вы правы, я не экстремал. Конечно, я пробовала лыжи и сноуборт, но не мое. В нашей жизни, да еще и с двумя маленькими детьми, и без этого хватает адреналина и острых ощущений. Я не люблю рисковать понапрасну. Мне милее солнце и теплое море. Кстати, знаете, как я до сих пор волнуюсь, когда оказываюсь перед телевизионными камерами! А кастингов как боюсь! Готова отказаться, лишь бы не сдавать этот экзамен!

 

Вы мягкий человек?

Наверное, да. Жизнь вне корта – она суровее и закаляет гораздо больше, чем спорт. В житейском плане. В реальной жизни надо решать множество проблем, к которым спортсмен просто не готов. Но я борюсь, и мои близкие рядом и помогают мне!

Фото Анастасия Мыскина

Анна Терехова

Анна Терехова Эстетическая хирургия меня не пугает

Эта ведущая актриса театра Луны явно относится к категории тех загадочных, опасных воительниц, которые ничего не боятся: ни экспериментов с внешностью, ни цифры в паспорте. А умение слышать свое тело, и тяга к эпикурейству лишь добавляет ей шарма, так необходимого на подмостках.

Влад Лисовец

Влад Лисовец Женщина должна, сама, нравиться себе

Влад Лисовец – стилист, психолог и телеведущий. Его имя знакомо каждому, кто привык следить за собой и быть в тренде. Специально для BEAUTY BODY STUDIO Влад Лисовец рассказал о тенденциях этого сезона.

Екатерина Семенова

Екатерина Семенова Отношение к эстетической косметологии

Эта известная актриса – девушка очень прогрессивная. Ее жизнь полна впечатлений, и она совсем не чурается новых технологий, способных кардинально улучшить внешний вид.

Павел Санаев

Павел Санаев Когда человек с драйвом, то он и выглядит хорошо

Переводчик, сценарист, режиссер, писатель, автор нашумевшей книги «Похороните меня за плинтусом» уверен, что столь желанное многими «внутреннее свечение» исходит лишь из готовности культивировать в себе дитя, способное удивляться чудесам мира.

Татьяна Лютаева

Татьяна Лютаева Я не хочу быть снова молодой

Разбив сердца отважных гардемаринов в образе Анастасии Ягужинской, Татьяна Лютаева стала предметом мечтаний доброй половины мужского населения. С тех пор ею сыграно уже немало ролей в театре и кино, но она все так же неизменно хороша и величественна.

Наташа Королева

Наташа Королева После 30 я стала думать о визите к косметологу

Повелительница Маленькой страны Наташа Королева всегда выглядит безукоризненно. Каждое ее появление на сцене — праздник для зрителей, и мало кто из них догадывается, что в обычной жизни она действительно властительница, а ее страна — это два салона красоты.

Окошкино

Последний отзыв

Заплатили за балкон под ключ, 140000 на Косой горе, делали бабушке в квартире, сделали за два дня отец с сыном, как в той песне слепил из того, что было, лишь бы скорей, сайдинг разноцветный темней светлей, щели, порог как трамплин прогинается. И переделывать отказываются сайдинг, за их косяки в работе предложили бесплатно 2 москитные сетки. Все отзывы »

Алла Духова

Алла Духова Я практически все время сижу на диете

Алла Духова всегда в движении, даже если она сидит на репетиции. Движение – состояние ее души. В этом году она и ее коллектив «Тодес» празднуют юбилей. Специально для наших читателей Алла рассказала о своих секретах молодости и стиля.

Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина Никакие диеты без спорта не помогут

Анастасия Мыскина не просто заслуженный мастер спорта и первая российская чемпионка Roland Garros, она выиграла еще 10 мировых турниров. Сейчас она — мама двоих мальчишек, телеведущая. Видимо, спортивная закалка позволяет ей все успевать и держать себя в отличной форме.

Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева Депрессию я себе позволить не могу

О том, как оставаться красавицей, как похудеть за считанные месяцы на 16 килограмм, ни в чем себе не отказывая, Наталья поделилась своими секретами. Оказалось все очень просто!

Даши Намдаков

Даши Намдаков Буддистов старость не пугает

Известный российский скульптор, ювелир, член Союза художников РФ, человек, чьи персональные выставки с успехом проходят в крупнейших музеях мира, признается, только любимое дело и религия служат ему своеобразным амулетом от хандры и всего дурного.

Яна Лапутина

Яна Лапутина Пластическая хирургия – естественная часть нашей жизни

В семье телеведущей Яны Лапутиной и ее мужа пластического хирурга Отари Гогиберидзе произошло радостное событие – на свет появилась прелестная малышка – Тея. В интервью Яна рассказала, насколько и как изменились ее представления о жизни.

Кэти Топурия

Кэти Топурия Я довольна своей ринопластикой

Солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия – личность яркая! Она привыкла к объективам фото- и видеокамер… Но, как ни странно, следить за собой – для нее работа непростая!

Данил Корецкий

Данил Корецкий Я чувствую себя лет на тридцать

Полковник милиции, доктор юридических наук, профессор, автор детективных романов с захватывающими криминальными сюжетами: «Пешка в большой игре», «Рок-н-ролл под Кремлем», а также «Антикиллер», «Оперативный псевдоним», по которым снято кино… И, как всякий писатель, он не остается равнодушным ко всем сферам жизни.

Артем Михалков

Артем Михалков Когда жизнь в радость, о возрасте просто забываешь

Руководитель компании «Кинодом», сценарист, режиссер, актер, известный по фильмам «Две Луны, три Солнца», «9 рота», «Сибирский цирюльник» и др., перенял семейную любовь к спорту и кинематографу. Силы и энергию он черпает именно из этих двух сфер.

Ольга Славникова

Ольга Славникова Мне всегда хотелось быть как Сигурни Уивер

Прозаик, лауреат премии «Русский Букер», автор таких произведений, как «Стрекоза, увеличенная до размеров собаки», «Один в зеркале» и пр., Ольга Славникова является одновременно и востребованным творцом, и счастливой супругой, мамой троих детей и молодой бабушкой. К своему внешнему виду она подходит вполне трезво и рассудочно.

Мансур Саттаров

Мансур Саттаров На пластику я смотрю как на волшебство

Женская красота глазами художника Мансура Сатарова, награжденного золотой медалью Сальвадора Дали. Мансур называет себя романтиком, смотрящим на женщин сквозь розовые очки традиционного искусства.

Василиса Володина

Василиса Володина Когда есть цель в жизни, морщинки не страшны

Профессиональный астролог, одна из ведущих ток-шоу «Давай поженимся!» на Первом канале — особа довольно темпераментная, поэтому ни умиротворяющая йога, ни релаксирующие СПА-процедуры не являются ее излюбленным отдыхом. Другое дело тонусный массаж или легкая пробежка по делам.

Анастасия Макеева

Анастасия Макеева О пластике я думала в 11 лет

Популярная актриса считает, что сохранять юношеский пыл способны не только душевное внутреннее спокойствие, но и косметические и аппаратные процедуры. А когда эти две силы выступают единым фронтом — успех становится очевиден.

Михаил Королев

Михаил Королев Медицина – это палочка-выручалочка

В прошлом инженер и переводчик с французского, а ныне признанный fashion-фотограф, утверждает, что он счастливый человек — получает гонорары за прекрасную возможность находиться в обществе красивых женщин. На счету Михаила Королева блистательные съемки топ-модели Клаудии Шиффер, дизайнера Каролины Эррейры, актрисы Инесс Састр, и многих других знаменитостей…

Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая Молодость надо сохранять внутри себя

Популярная певица и очень эффектная девушка, прежде всего, верит во внутреннюю энергетику, и лишь потом, во все ухищрения медицины.

Петр Дранга

Петр Дранга Пластика – еще одно чудо света

Кандидат музыкальных наук, руководитель собственной компании «Дранга-мьюзик», аранжировщик, играющий на фортепьяно, электро-гитаре и барабанах… Аккордеонист-виртуоз не сомневается, что не будет расстраиваться по поводу изменяющегося внешнего вида.

Ксения Сухинова

Ксения Сухинова Подкорректировать внешность? Я спокойно на это решусь

С 2008 года «Мисс мира» Ксения Сухинова колесит по миру с основной миссией всех красавиц: делать мир краше. Каково это: не волноваться относительно собственной внешности, а лишь благодарить природу за ее дары.

Маргарита Митрофанова

Маргарита Митрофанова Я сторонник разумной пластики

Ведущая радио «Маяк» и телепередачи «Девчата» на телеканале «Россия1», похоже, умеет найти наиболее оптимальное решение любой проблемы, в том числе и той, которая касается возраста.

Елена Проклова

Елена Проклова С возрастом надо найти контакт

Талантливая актриса, популярная телеведущая, а также бесподобная хозяйка своего большого дома, Елена Проклова считает самым ценным в жизни мудрость, опыт и женское очарование. Елена Игоревна, кто-то из великих однажды сказал, что «зеркало, которому женщины верят больше всего, это глаза мужчины»…

Татьяна Полякова

Татьяна Полякова Я танцую по утрам

Татьяна уверена, что увеличивающиеся годы — это не драма, и не стоит каждый новый день рождения воспринимать трагично. Лучше подмечать не морщинки, а свои достижения.

Юлия Ковальчук

Юлия Ковальчук Магнетизм женщины – заслуга ее мужчины

Певица, танцовщица, успешная участница «Последнего героя» и «Ледникового периода» — девушка необычайно целеустремленная. Ее жизненное кредо: хотеть большего, работать и верить в судьбу. Эта стратегия приносит ей успех.

Елена Чайковская

Елена Чайковская Мне легко в 70

Легендарный российский тренер никогда всерьез не задумывалась о своей внешности, а была озабочена лишь победами: собственными и своих учеников. Уникальная женщина, опора российского фигурного катания, вырастившая Пахомову и Горшкова, Линийчук и Карпоносова, Котина, Бутырскую, а ныне возглавляющая собственную школу «Конек Чайковской», снискала всеобщее уважение и неизменное восхищение.

Александр Песков

Александр Песков Прежде чем отрезать, надо семь раз подумать

Знаменитый пародист, создавший множество неподражаемых образов див нашей эстрады, утверждает, что к внешности надо относиться более чем серьезно, и не идти ее подправлять абы к кому.

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев Умные женщины не бывают некрасивыми

Автор нескольких книг, популярный теле- и радио ведущий давно убедился, что хорошие люди, живущие насыщенной, интеллектуальной жизнью, всегда стареют красиво, а ленивые и плохие — некрасиво. И примеров этому множество.