Анна Дубровская: Ухаживать за собой – это большой труд

Актриса театра им. Е.Вахтангова, известная зрителю по многим фильмам и сериалам, уверена, что цветущий вид – это результат приятного и систематического ухода за собой. Она также полагает, что не стоит бояться конкуренции с молодыми: такое отношение рождает в любой женщине изысканное ощущение царицы.

Анна, бег времени особенно тяжело переживается людьми, что называется, медийными… Согласны со мной?
Анна Дубровская

Лично я предпочитаю спокойно относиться к неизбежному. Конечно, задумываешься на тему внешних изменений, но особенной тревоги и тем более паники по этому поводу я все равно не испытываю.

kosmetolog

Все потому, что вижу множество юных девушек, которые мне совершенно не нравятся: их физическая привлекательность явно не подкреплена никакой внутренней глубиной, духовностью.

Подчас она совершенно бессмысленна… Уверена, что ухоженная, интеллигентная 40-летняя женщина даст фору какой-нибудь вульгарной 20-летней с силиконовой грудью.

К сожалению, умных, тонких юных барышень чрезвычайно мало сейчас. И жаль, что соотечественницы никак не поддерживают западную тенденцию к натуральности. У нас с азартом гонятся за всем искусственным, начиная от накладных ногтей, блондинистой краски для волос, и заканчивая имплантатами.

А собственное ощущение юности продлить как можно дольше мы можем за счет чего, по вашему мнению?

Естественно, это только внутренняя работа. Это ощущение идет от внутреннего к внешнему, а никак не наоборот. У меня перед глазами столько примеров 50-летних, 60-летних, 70-летних женщин, которые божественно красивы сами по себе, не изуродованы диким количеством самых нелепых пластических операций.

Кто ваш идеал красоты?

Если брать Голливуд, то Мэрил Стрип вне конкуренции. Она была прекрасной, ею же остается, и будет такой в дальнейшем. Она замечательная мама, супруга, никакая не тусовщица. На днях смотрела программу с Еленой Соловей, которая несколько лет назад уехала в Америку. Я была приятно поражена, как хорошо она выглядит. Быть может, она уже не так стройна и изящна, но при этом абсолютно прелестна. Объективно.

А недавно я снималась с Нелли Пшенной, женщиной так называемого элегантного возраста, и была ей очарована. Она настолько одухотворенный человек! И явно не обращалась к услугам эстетических хирургов. Вообще, грустно наблюдать, когда умные женщины вдруг радикально, неприлично сильно видоизменяются, пошло надувают губы, становясь похожими на резиновых кукол в секс-шопе. Они выглядят полными дурами, пускай и с разглаженными складками.

курсы нейл-дизайна

Вы выступаете исключительно за естественную внешность?

Актриса Анна Дубровская

Я против того, чтобы женщина кардинально, почти что до неузнаваемости менялась. Это ужасно. А какая-то корректная, незаметная пластика вполне допустима. Среди моих знакомых несколько человек сделали круговые подтяжки. Результат, безусловно, впечатляет: вроде бы нет существенных изменений, а человек выглядит свежо.

Вот это, действительно, здорово для личного самоощущения: убрал раздражающую лишнюю кожу — и как будто заново родился! Ботокс, если его использовать в меру, на мой взгляд, тоже имеет право на существование. Но меня пугает, что в его составе есть синильная кислота, и каким образом она потом выводится из организма, мне неизвестно.

Когда доктора говорят, что все эти вещи безвредны, у меня все равно возникают сомнения: мы живем в жесткое коммерческое время, когда жажда наживы преобладает частенько над порядочностью и доверять можно каким-то исключительно близким друзьям- врачам. На сегодняшний день у меня пока нет желания да и острой необходимости прибегать к пластике, а что будет лет через десять, посмотрим. Однако мне бы очень хотелось в старости быть похожей на себя.

Что входит в вашу обязательную программу по уходу за собой?

Интервью Анна Дубровская

Хожу в спортивный клуб, где 3 раза в неделю плаваю в бассейне, и занимаюсь пилатесом. Я не сильно организованный товарищ, и мне гораздо приятнее в свободное время поспать. Но я отдаю себе отчет, что дальше просто нельзя откладывать уход за своей фигурой.

kursy brovi i resnitsy

В этом деле важна система, поэтому нередко я буквально заставляю себя ехать в зал. Это стоит того. Регулярные физические упражнения уже спустя месяц помогают ощутить себя не дряблой, а подтянутой, бодрой, с великолепным тонусом не только мышечным, но и душевным. Жизненная энергия, иммунитет, работоспособность повышаются невероятно.

А частый ли вы гость салонов красоты?

Иногда забегаю туда на общий массаж тела. А вот своего косметолога я пока еще не нашла. Но очень хочу где-то раз в неделю ходить на массаж и подпитку лица. Думаю, эта расслабляющая процедура полезна и для всего организма в целом. Каждой женщине ведь необходимо чувствовать, что она собой занимается. Для этого необязательно идти куда-то: можно и дома сделать маски. Время себе нужно уделять обязательно. В принципе, это большой труд – ухаживать за собой. Но наша профессия такова, что внешность играет в ней существенную роль, и от этого никуда не денешься.

Тогда вы и диет, наверняка, придерживаетесь, верно?

В принципе, я люблю кушать вкусно и неправильно. Но когда вижу, что появляются лишние килограммы, тут же ограничиваю себя, правда, без изнурения. Вот так и балансирую между режимом и безграничными гастрономическими удовольствиями (улыбается). Но меня еще спасает удачная конституция: я слишком сильно не поправляюсь.

Существует ли некий девиз, вас стимулирующий?

Какая-то голливудская звезда однажды весьма точно заметила, что главное — не что надето, а на ком надето. Я полностью согласна с этой фразой: умение носить одежду чрезвычайно важно. Высший пилотаж, когда ты одета скромно, но выглядишь шикарно благодаря вкусу и фантазии. Я всегда об этом помню, подбирая гардероб.

Как мы можем оставаться магнитом для мужчин вплоть до глубокой старости?

Мне кажется, надо просто правильно подбирать своего мужчину, чтобы он ценил не только твою внешнюю обертку, но и внутреннее содержание, то есть принимал тебя в гармонии, целостно. В таком случае вы будите ценить друг друга и стареть вместе достойно. Если мужчина искренне любит, он всегда предпочтет тебя другой, более молодой. Тем более, за юными ты никогда не угонишься, ведь с каждым годом молодых становится все больше и больше, и не стоит на этом зацикливаться.

Беседовала Елена Грибкова

0 0 голоса